Tigernuts Traders, S.L.
Postal Addres: P.O. Box 169 - E-46183 - Valencia - Spanien
Fax: +34 96 274 02 49 · E-Mail: info@tigernuts.com
Erdmandelöl, Tigernussöl, kalt gepresst, beste Qualitä ohne Zusatzstoffe

ERDMANDELÖL. TIGERNUSSÖL.

Erdmandelöl wird in einem speziellen Prozess hergestellt, um alle Eigenschaften der Erdmandel zu erhalten. Erdmandelöl wurde vor 4000 Jahren von den Ägyptern als Alternative zum Olivenöl verwendet. Es wird auch heutzutage als gesundere Alternative zu Olivenöl angesehen.

Dieses Öl ist braunfarben und hat einen nussartigen Geschmack. Erdmandelöl ist auch ein sehr gefragter Grundstoff zur Herstellung von Kosmetik.

Eigenschaften des Erdmandelöls

Therapeutische Eigenschften des Erdmandelöls

-

Senkt den Cholesterinspiegel (LDL-Cholesterin).

-

Beugt die Bildung von Blutgerinnseln und Arteriosklerose vor.

-

Positive Effekte auf die Verdauung wegen des hohen Ölsäuren Inhaltes.

-

Anregung der Kalziumaufnahme der Knochen durch die enthaltenen Fettsäuren.

-

Sehr gut für die Behandlung von Ekzemen und anderen Hautveränderungen; Alterung der Haut; etc, wegen des hohen Vitamin E Inhalts, da dieses die Mikrozirkulation in der Haut anregen.

-

Empfehlenswert für jung und alt wegen des Anteil an Vitamin E und seinen positiven Effekten auf die Zellen.

-

Empfehlenswert für Personen welche eine Diät durchführen, wegen des hohen Vitamin E Inhalts.

-

Positive Wirkung auf die Fruchtbarkeit von Frauen und Männern, wegen dem hohen Anteil an Vitamin E.

-

Verhindert die Bildung von Durchblutungsproblemen und reduziert die Wahrscheinlichkeit der Bildung von einigen Krebsarten.

Vorteiel des Erdmandelöls im Vergleich mit anderen Ölen

-

Schmackhaftes Öl.

-

Qualitativ sehr hochwertiges Öl, produziert ohne Zugabe von Hitze (kalt gepresstes Öl).

-

Das Ermandelöl ist besser zum anbraten geeignet als andere Ölsorten, da es sehr hitzebeständig ist. Außerdem bildet sich beim anbraten eine Kruste an der Lebensmitteloberfläche, welche das Eindringen des Öls ins Innere des Lebensmittels verhindert.

-

Es deckt den Tagesbedarf an mehrfach ungesättigten Ölsäuren (10 gr).

-

Es hat einen hohen Anteil von gama-Tocopherol, höher als Olivenöl. Dies schützt das Öl vor Oxidation.

Anwendungen des Erdmandelöls

-

Vorbereitung von Lebensmitteln: Das Öl kann roh oder zum anbraten von Lebensmitteln verwendet werden. Beim anbraten bildet sich eine Kruste an der Lebensmitteloberfläche, welche das eindringen des Öls ins Innere des Lebensmittels verhindert.

-

Ernährung: Vorbeugung von Durchblutungsproblemen und Magen-Darmproblemen, durch den hohen Anteil an Ölsaure. Verbessert den Stoffwechsel. Hilft die Gesundheit zu verbessern.

-

Kosmetische Produkte: Durch den hohen Gehalt an Vitamin E, verringert es die Zellalterung. Verbessert die Elastizität der Haut und verringert Falten. Geeignet für die Behandlung von Ekzemen und anderen Hautveränderungen; Alterung der Haut; etc. Gewinnung von Tocopherol, welches nicht chemisch synthetisiert werden kann.

-

Pharmazeutische Industrie: Wegen des hohen Ölsäuregehalts kann Ermandelöl verwendet werden um Cholesterinwerte zu senken.

-

Textilindustrie: Textilfaser können mit Erdmandelöl imprägniert werden.

KOSMETIK AUS NATÜRLICHEN INHALTSSTOFFEN:
Das Erdmandelöl ist ein innovatives Produkte welches am Anfang unserer Firmengeschichte entwickelt wurde. Es gibt Informationen das die Ägypter das Öl zum verschönern Ihrer Gesichtshaut und Haaren verwendet haben. Unsere Firma hat diese Information genommen und ein hochwertiges kaltgepresstes Öl aus der Erdmandeln / Tigernuss entwickelt.


Durch den schonenden Herstellungsprozess werden alle Eigenschaften, Vitamine und Mineralstoffe erhalten.

Aus diesen Gründen haben einige der wichtigsten Kosmetikhersteller vor Kurzem angefangen diese Öl als Zutat für Ihre Produkte zu verwenden.

 

GESICHTSCREMEN UND KÖRPERCREMEN:

Das Öl hat einen sehr hohen Anteil an Ölsäure und Vitamin E welches ideal für Gesichts- und Körpercremen ist.

HAARE:

Das Tigernussöl / Erdmandelöl ist ein Feuchtigkeitsspender und ist deshalb sehr gut für die Herstellung von Champu geeignet.

 

DAS ERDMANDELÖL / TIGERNUSSÖL IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE:
Dieses Öl enthält alle Eigenschaften der Tigernuss / Erdmandel in Ölform.
Es kann zum verfeinern von Salaten oder anderen Speisen verwendet werden. Ausserdem ist es auch perfekt zum frittieren, da es sehr gut hohe Temperaturen ausshält, da es nicht in die Lebensmittel eindrigt.

BIO-ERDMANDELÖL:
Wir haben auch Erdmandelöl aus kontrolliert biologischen Anbau, mit allen Eigenschaften unserer BIO-ERDMANDELN.

 

Analyse des Erdmandelöls

FATS ACIDS COMPOSITION

ACID MIRISTIC
0'08
ACID PALMITIC
13'19
ACID PALMITOLEIC
0'25
ACID MARGARIC
0'08
ACID MARGAROLEIC
0'05
ACID ESTEARIC
4'32
ACID OLEIC
68'83
ACID LINOLEIC
11'70
ACID LINOLENIC
0'15
ACID ARAQUIC
0'64
ACID GADOLEIC
0'23
ACID BEHENIC
0'13
ACID LIGNOCERIC
0'19
ESTEROLS COMPOSITION

CHOLESTEROL
0'27
BRASICASTEROL
0'17
24-METILENCHOLESTEROL
0'06
CAMPESTEROL
14'83
CAMPESTANOL
0'17
ESTIGMASTEROL
15'48
D7-CAMPESTEROL
0'84
D7-ESTIGASTEROL
5'61
D7-AVENASTEROL
2'55
D5-AVENASTEROL
2'95
CLEROSTEROL
0'82
BETA-SITOSTEROL REAL
54'67
SITOSTANOL
0'62

http://www.erdmandeln.com/erdmandeloel.html