 |
ERDMANDELÖL. TIGERNUSSÖL.Erdmandelöl wird in einem speziellen Prozess hergestellt, um alle Eigenschaften der Erdmandel zu erhalten. Erdmandelöl wurde vor 4000 Jahren von den Ägyptern als Alternative zum Olivenöl verwendet. Es wird auch heutzutage als gesundere Alternative zu Olivenöl angesehen.
Dieses Öl ist braunfarben und hat einen nussartigen Geschmack. Erdmandelöl ist auch ein sehr gefragter Grundstoff zur Herstellung von Kosmetik. |
Eigenschaften des Erdmandelöls
Therapeutische Eigenschften des Erdmandelöls
- |
Senkt den Cholesterinspiegel (LDL-Cholesterin). |
- |
Beugt die Bildung von Blutgerinnseln und Arteriosklerose
vor. |
- |
Positive Effekte auf die Verdauung wegen
des hohen Ölsäuren Inhaltes. |
- |
Anregung der Kalziumaufnahme der Knochen durch die enthaltenen
Fettsäuren. |
- |
Sehr gut für die Behandlung von Ekzemen
und anderen Hautveränderungen; Alterung der
Haut; etc, wegen des hohen Vitamin E Inhalts, da dieses
die Mikrozirkulation in der Haut anregen. |
- |
Empfehlenswert für jung und alt wegen des Anteil
an Vitamin E und seinen positiven Effekten auf die Zellen. |
- |
Empfehlenswert für Personen welche eine
Diät durchführen, wegen des hohen Vitamin
E Inhalts. |
- |
Positive Wirkung auf die Fruchtbarkeit von Frauen
und Männern, wegen dem hohen Anteil an Vitamin
E. |
- |
Verhindert die Bildung von Durchblutungsproblemen und
reduziert die Wahrscheinlichkeit der Bildung von einigen
Krebsarten. |
Vorteiel des Erdmandelöls im Vergleich mit anderen Ölen
-
| Schmackhaftes Öl. |
- | Qualitativ sehr hochwertiges Öl,
produziert ohne Zugabe von Hitze (kalt gepresstes Öl). |
- | Das Ermandelöl ist besser zum anbraten
geeignet als andere Ölsorten, da es sehr hitzebeständig
ist. Außerdem bildet sich beim anbraten eine Kruste
an der Lebensmitteloberfläche, welche das Eindringen
des Öls ins Innere des Lebensmittels verhindert. |
- | Es deckt den Tagesbedarf an mehrfach ungesättigten Ölsäuren
(10 gr). |
- | Es hat einen hohen Anteil von gama-Tocopherol, höher
als Olivenöl. Dies schützt das Öl
vor Oxidation. |
Anwendungen des Erdmandelöls
- |
Vorbereitung von Lebensmitteln: Das Öl
kann roh oder zum anbraten von Lebensmitteln verwendet werden.
Beim anbraten bildet sich eine Kruste an der Lebensmitteloberfläche,
welche das eindringen des Öls ins Innere des Lebensmittels
verhindert. |
- |
Ernährung: Vorbeugung von Durchblutungsproblemen
und Magen-Darmproblemen, durch den hohen Anteil an Ölsaure.
Verbessert den Stoffwechsel. Hilft die Gesundheit zu verbessern. |
- |
Kosmetische Produkte: Durch den hohen
Gehalt an Vitamin E, verringert es die Zellalterung. Verbessert
die Elastizität der Haut und verringert Falten. Geeignet
für die Behandlung von Ekzemen und anderen Hautveränderungen;
Alterung der Haut; etc. Gewinnung von Tocopherol, welches
nicht chemisch synthetisiert werden kann. |
- |
Pharmazeutische Industrie: Wegen des
hohen Ölsäuregehalts kann Ermandelöl verwendet
werden um Cholesterinwerte zu senken. |
- |
Textilindustrie: Textilfaser können
mit Erdmandelöl imprägniert werden. |
KOSMETIK AUS NATÜRLICHEN INHALTSSTOFFEN:
Das Erdmandelöl ist ein innovatives Produkte welches am Anfang unserer Firmengeschichte
entwickelt wurde. Es gibt Informationen das die Ägypter das Öl zum
verschönern Ihrer Gesichtshaut und Haaren verwendet haben. Unsere Firma
hat diese Information genommen und ein hochwertiges kaltgepresstes Öl aus
der Erdmandeln / Tigernuss entwickelt.
Durch den
schonenden Herstellungsprozess werden alle Eigenschaften, Vitamine
und Mineralstoffe erhalten.
Aus diesen Gründen haben einige der wichtigsten Kosmetikhersteller
vor Kurzem angefangen diese Öl als Zutat für Ihre
Produkte zu verwenden.
GESICHTSCREMEN UND KÖRPERCREMEN:
Das Öl hat einen sehr hohen Anteil an Ölsäure
und Vitamin E welches ideal für Gesichts- und Körpercremen ist.
HAARE:
Das Tigernussöl / Erdmandelöl ist ein Feuchtigkeitsspender
und ist deshalb sehr gut für die Herstellung von Champu
geeignet.
DAS ERDMANDELÖL / TIGERNUSSÖL IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE:
Dieses Öl enthält alle Eigenschaften der Tigernuss
/ Erdmandel in Ölform.
Es kann zum
verfeinern von Salaten oder anderen Speisen verwendet werden.
Ausserdem ist es auch perfekt zum frittieren, da es sehr gut
hohe Temperaturen ausshält, da es nicht in die Lebensmittel
eindrigt.
BIO-ERDMANDELÖL:
Wir haben
auch Erdmandelöl aus kontrolliert biologischen Anbau,
mit allen Eigenschaften unserer BIO-ERDMANDELN.
Analyse des Erdmandelöls
FATS
ACIDS COMPOSITION
ACID MIRISTIC
|
0'08 |
| ACID PALMITIC |
13'19 |
| ACID PALMITOLEIC |
0'25 |
| ACID MARGARIC |
0'08 |
| ACID MARGAROLEIC |
0'05 |
| ACID ESTEARIC |
4'32 |
| ACID OLEIC |
68'83 |
| ACID LINOLEIC |
11'70 |
| ACID LINOLENIC |
0'15 |
| ACID ARAQUIC |
0'64 |
| ACID GADOLEIC |
0'23 |
| ACID BEHENIC |
0'13 |
| ACID LIGNOCERIC |
0'19 |
|
ESTEROLS
COMPOSITION
| CHOLESTEROL |
0'27 |
| BRASICASTEROL |
0'17 |
| 24-METILENCHOLESTEROL |
0'06 |
| CAMPESTEROL |
14'83 |
| CAMPESTANOL |
0'17 |
| ESTIGMASTEROL |
15'48 |
| D7-CAMPESTEROL |
0'84 |
| D7-ESTIGASTEROL |
5'61 |
| D7-AVENASTEROL |
2'55 |
| D5-AVENASTEROL |
2'95 |
| CLEROSTEROL |
0'82 |
| BETA-SITOSTEROL REAL |
54'67 |
| SITOSTANOL |
0'62 |
|
|